Лучший по профессии-2018


В Светлогорском лицее химиков 12 мая 2018 года прошел конкурс «Лучший по профессии». За почетный титул боролись 18 учащихся.

Состязания по профмастерству начались с построения участников конкурса. Вначале перед собравшимися выступила заместитель директора по учебно-производственной работе Троцкая Инна Васильевна. Она отметила, что конкурс «Лучший по профессии» проводится уже пятый год, продолжится эта традиция и в следующем.

Главная цель этого проекта — совершенствование профессиональной подготовки учащихся, приобщение их к трудовой деятельности, а также пропаганда рабочих профессий.

Инна Васильевна участникам пожелала достойно пройти все испытания и победить. Затем конкурсантам более подробно рассказала обо всех этапах и правилах проведения соревнований, после чего они разошлись по кабинетам и приступили к выполнению заданий. Все участники были разделены на группы, согласно специализации. Электросварщики, электромонтеры и повара.

1-й этап — теоретический. Тестовые задания состояли из 30 вопросов. На выполнение – 30 минут. За это время конкурсантам необходимо было постараться правильно ответить, чтобы заработать максимальное количество баллов. По истечении отведенного времени участники перешли к следующему этапу соревнований. Им предстояло продемонстрировать свои знания и умения на практике. Эта часть конкурса также проходила под четким контролем педагогов и членов жюри, которые следили за правильностью и последовательностью всех действий.

При выполнении заданий конкурсанты не забывали и о правилах безопасности, что немаловажно. Спецодежда, необходимый инвентарь – все по-настоящему.

Объявление победителей проходило в торжественной обстановке. Все собрались в актовом зале лицея, и Троцкая Инна Васильевна назвала имена победителей. Среди электромонтеров победу одержал Шкода Александр. Глинский Александр стал лучшим поваром. По профессии «Электросварщик ручной сварки»   1-е место завоевал Воронецкий Данила. Победители и призеры награждены дипломами и ценными подарками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *