УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков»

Наши профессии

НАБОР 2018. Электрогазосварщик. Электрогазосварщик ручной сварки. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Штукатур. Маляр. Плотник-бетонщик. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Официант. Срок обучения 1 год на базе общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Контролер-кассир. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

Тема единого дня информирования: «Воспитание экологической культуры как составляющая всесторонне развитой личности»

Воспитание экологической культуры среди учащихся является сегодня одной из составляющих развития личности. Только усилиями всего общества можно изменить экологическую обстановку в стране в лучшую сторону.

18 апреля 2013 года в учреждении образования «Светлогорский профессиональный лицей химиков» был организован и проведен Единый День информирования на тему «Воспитание экологической культуры как составляющая всесторонне развитой личности», участниками которого стали учащиеся, педагоги и мастера производственного обучения.

Мероприятие было организовано администрацией лицея во главе с директором учреждения образования «Светлогорский профессиональный лицей химиков» Алексеевым Андреем Мироновичем и начальником идеологической работы Светлогорского районного исполнительного комитета Петровским Константином Валерьевичем.

С целью полного информирования об экологической обстановке Республики Беларусь на встречу были приглашены заместитель Главного санитарного врача Гомельской области Лахненко Александр Николаевич и генеральный директор коммунального унитарного предприятия «Гомельвидеопрокат» Лавриненко Александр Леонидович.

Лахненко Александр Николаевич озвучил некоторые аспекты экологической ситуации в Республике Беларусь: качество воды и пищи, уровень радиационного загрязнения страны. Он рассказал о работе органов защиты окружающей среды и планах на ближайшее время. Выслушав внимательно Александра Николаевича, ребята с большим интересом задавали интересующие их вопросы: «Как часто проверяется на уровень загрязнения вода в период купания?», «Насколько чиста питьевая вода в Светлогорске?», «В каких продуктах больше всего содержится радионуклидов», «Можно ли загорать в Гомельской области?» и многие другие.

Вопросы экологической культуры Александр Николаевич изложил, объяснив учащимся законы и последствия их невыполнения. Он не просто преподносил учащимся информацию, но и вст упал с ними в диалог, задавал вопросы и получал на них ответы. В выступлении, в качестве примеров, были приведены ситуации из жизни.

Не оставили учащиеся без внимания экологическую ситуацию в городе Светлогорске. Ведь на сегодняшний день у нас ведется строительство завода беленой целлюлозы. На этот и другие волнующие всех жителей города вопросы очень четко и грамотно дал ответ начальник идеологической работы Светлогорского районного исполнительного комитета Петровский Константин Валерьевич.

Итог встречи подвел, конечно же, директор учреждения образования «Светлогорский профессиональный лицей химиков» Алексеев Андрей Миронович. Он предложил активизировать работу по наведению порядка на территории лицея, в учебных корпусах, мастерских, общежитии.

Встреча прошла в спокойной и позитивной обстановке. Члены информационной группы и участники мероприятия получили много полезной информации.

Формирование активной жизненной позиции, экологической грамотности и бережного отношения учащихся к природе через благоустройство и озеленение территории лицея, активизация деятельности учебного заведения по формированию у учащихся ответственности за экологическое состояние окружающей среды – вот наша цель и задача на сегодняшний день.

Наш окружающий мир – это живой организм, оберегая окружающую среду – мы оберегаем свое здоровье.

Педагог- организатор С.А.Федоренко

 

 

 

 

 

como rastrear mi celular si fue robado como rastrear mi celular robado yahoo just click for source como espiar conversaciones whatsapp desde mi android espiar moviles online