УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков»

Наши профессии

НАБОР 2017. Монтажник строительных конструкций. Электрогазосварщик. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2017. Швея. Продавец. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2017. Повар. Официант. Срок обучения 1 год на базе общего среднего образования.

Вспоминая прошлого страницы...

Прошлое и настоящее проходят в коротких мимолетных эпизодах. Память, словно в волшебной сказке, восстанавливает перед нами минувшее. Оглядываясь назад, сравнивая прошлое и день сегодняшний, мы как бы читаем книгу мудрости и веры в грядущее.

С 1 ноября 1965 года с двумя группами прядильщиков, а с 15 ноября с группой пом.мастеров в училище начались занятия по планом и программам, изданным в 1965 году.

1965

Училище начало обучение, не имея своих преподавателей, что создавало известную трудность, разрешить которую смогли только с помощью завода. Директор завода Григорьев Г.Ф. разрешил по совместительству работать преподавателями в училище руководящим работникам завода. Трудности в организации методической работы состояли в том, что мастера и преподаватели, выделенные заводом, никогда педагогической деятельностью не занимались.

Первый директор училища Оскерко Виталий Фомич

 

В училище практически не было председателя методической комиссии и зав. кабинетами. Вся методическая работа осуществлялась только заместителем директора по учебно-производственной работе. Не было в училище зам. директора по культурно-воспитательной работе и старшего мастера.

Методическое обучение мастеров и преподавателей осуществлялось посредством посещения занятий по теории и практике с последующим обсуждением итогов прослушивания.

Культурно-воспитательная работа проводилась методом проведения лекций, докладов, бесед в группах и личных посещений кино, организации художественной самодеятельности, вечеров и встреч с партизанами и участниками Великой Отечественной войны.

С первых дней своей работы партийная организация направляла внимание коммунистов на решение задач, стоящих перед училищем в период его становления. Она оказывала всемерную помощь администрации училища в организации и проведении учебно-производственной и воспитательной работы училища, организации материального обеспечения учебно-производственного процесса.

Определенную помощь училищу оказывала и профсоюзная организация, которая была образована в ноябре 1965 года. А вместе с ней и комсомольская организация, созданная тоже в ноябре 1965 года.

1966

Культурно-массовая работа в училище велась на должном уровне. Проводились беседы, диспуты, читательские конференции, тематические вечера, вечера встреч с участниками ВОВ и передовиками производства, походы по местам боевой славы, беседы с жителями, очевидцами кровавых гитлеровских расправ, культпоходы в кино, с последующим обсуждением фильмов.

Регулярно, к знаменательным датам, учащиеся возлагают венки на могилы погибших воинов. Каждые поход и экскурсии ребят отражались выпуском фотогазеты.

1967

В библиотеке училища создан Совет библиотеки, состоящий из 11 учащихся. Ведется регулярная подписка газет и журналов. Обновляется стенд, вновь поступивших книг.

1968

В текущем году значительно лучше работали учебные кабинеты. Всего в училище имеется четыре кабинета. Работа кабинетов планируется по месячным планам. Кабинеты выпускают бюллетени, газеты, пропагандируют новинки литературы, проводят занятия кружков, доклады, беседы.

1969

Большое место в воспитании учащихся заняло кино. За этот учебный год продемонстрировали 30 кинофильмов, из них 12 документальных.

1970

В училище была переоборудована слесарная мастерская.

1971

В училище был организован педкабинет. В кабинете накоплен материал по передовому педагогическому опыту как своих работников, так и работников других училищ нашей страны. В кабинете подобрана необходимая педагогическая и специальная литература, справочный и инструктивный материал.

1973

Несмотря на то, что в училище нет художественного руководителя, группы готовили самостоятельно большие концерты художественной самодеятельности.

После приезда учащихся с сельскохозяйственных работ, началась подготовка к фестивалю: «Пою мое Отечество». В фестивале принимали участие все учащиеся.

Физическое воспитание учащихся рассматривается, как важнейшее средство сохранения и укрепления здоровья, трудоспособности учащихся, моральной стойкости, здорового и культурного досуга.

Особое место в училище занимает работа по военно-патриотическому воспитанию.

Большую помощь в укреплении дисциплины оказала стенная печать. Всего в училище ежемесячно выпускалось по 18 газет. В училище созданы уголок боевой и трудовой славы.

В училище проводились спартакиада по всем видам спорта: волейболу, баскетболу, настольному теннису, стрельбе, лыжам, шахматам, шашкам.

1975

О хорошей работе учащихся в цехах говорят начальники смен, цехов и бригадиры. Из 500 выпускников по производственному обучению имеют «4» и «5» - 475 уч-ся, что составляет 95%.

Празднование 20-летия ГПТУ-50

como rastrear mi celular si fue robado como rastrear mi celular robado yahoo just click for source como espiar conversaciones whatsapp desde mi android espiar moviles online