УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков»

Наши профессии

НАБОР 2018. Электрогазосварщик. Электрогазосварщик ручной сварки. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Штукатур. Маляр. Плотник-бетонщик. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Официант. Срок обучения 1 год на базе общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Контролер-кассир. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

 

В настоящее время на территории Республики Беларусь актуальной проблемой является распространение курительных смесей, содержащих в своем составе синтетические каннабиноиды.
Данные «миксы» регламентируются как легальный продукт не содержащий наркотических и психотропных средств, что не соответствует действительности. Тем не менее, курительные смеси получают популярность в молодежной среде, продажа их ведется активно как посредством сети Интернет, так и на территории учреждений образования, в общежитиях.
Руководство, педагогический коллектив, СППС нашего лицея с целью своевременного информирования, и предотвращения употребления курительных смесей и спиртных напитков различных видов, выявления на ранней стадии учащихся, употребляющих данные вещества, оказание помощи в случае необходимости систематически проводят ряд мероприятий: анкетирование, беседы, тематические классные и информационные часы, встречи с работниками ЦРБ, ИДН, КДН, а также демонстрируют видеофильмы с реальными примерами последствий.
25 апреля 2014 года на базе лицея прошла очередная плановая  Светлогорского наркологического диспансера Бендасовым Ю.Е. на тему «Пагубное влияние курительных смесей на организм человека». В своем выступлении перед учащимися Юрий Ефимович информировал учащихся о вреде и последствиях употребления курительной смеси под названием «спайс» и ей подобных, привел статистику употребления среди подростков в нашем регионе.
Говоря о таких важных проблемах, врач-нарколог не мог не упомянуть об ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Им были упомянуты Уголовный и административный Кодексы Республики Беларусь и статьи, согласно которых можно получить штраф или лишение свободы.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Увыр Людмила Михайловна озвучила ребятам о ситуации в данном вопросе в нашем лицее, привела примеры. После выступлений учащиеся задавали вопросы и получили на них полноценные ответы.

 

 

como rastrear mi celular si fue robado como rastrear mi celular robado yahoo just click for source como espiar conversaciones whatsapp desde mi android espiar moviles online