УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков»

Наши профессии

НАБОР 2018. Электрогазосварщик. Электрогазосварщик ручной сварки. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Штукатур. Маляр. Плотник-бетонщик. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Официант. Срок обучения 1 год на базе общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Контролер-кассир. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

ГЛАВА 2

ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

10. Учреждение создается с целью общего и профессионального становления и развития личности, подготовки лиц, с учетом состояния их здоровья, к профессиональной деятельности и обеспечения приобретения ими профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для присвоения квалификаций рабочих (служащих) и специалистов, удовлетворения потребностей общества и государства в квалифицированных кадрах.

11. Основными задачами Учреждения являются: удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, нравственно-эстетическом развитии;

формирование у учащихся идейной убежденности, гражданской культуры, трудолюбия, ответственности, самостоятельности, творческой активности, стремления к самосовершенствованию;

создание условий для физического совершенствования, формирова­ние у учащихся навыков здорового образа жизни;

создание условий для получения профессионально-технического, общего среднего образования, других образовательных услуг;

обеспечение отраслей экономики и социальной сферы республики квалифицированными рабочими (служащими) и специалистами;

обеспечение социальной защиты учащихся и установленных законо­дательством социальных гарантий.

Профессионально-техническое образование молодежи в Учреж­дении осуществляется на основании контрольных цифр приема, которые устанавливаются Уполномоченным органом с учетом потребности рынка труда, в том числе заключенных договоров о подготовке рабочих (служа­щих), баланса распределения школьной молодежи для дальнейшего обу­чения и трудоустройства.

Учреждение в порядке, установленном законодательством Рес­публики Беларусь, осуществляет подготовку, переподготовку и повыше­ние квалификации рабочих, служащих, уровень профессиональной подго­товки которых не требует среднего специального или высшего образова­ния.

В Учреждении реализуются основные образовательные про­граммы:

на основе общего среднего образования: профессионально-технического образования;

профессионально-технического образования с изучением профили­рующих общеобразовательных предметов и предметов профессионально­го компонента на повышенном уровне;

на основе общего базового образования: профессионально-технического образования;

профессионально-технического образования с одновременным по­лучением общего среднего образования;

профессионально-технического образования с одновременным по­лучением общего среднего образования и изучением профилирующих общеобразовательных предметов и предметов профессионального компо­нента на повышенном уровне; '

на основе незаконченного общего базового образования - профес­сионально-технического образования с одновременным получением об­щего базового образования.

В Учреждении в рамках основных образовательных программ профессионально-технического образования может осуществляться спе­циальное образование лиц с особенностями психофизического развития, в том числе инвалидов.

В Учреждении реализуются дополнительные образовательные программы:

профессиональной подготовки, переподготовки и повышения ква­лификации рабочих, безработных и иных категорий граждан, желающих получить (повысить) квалификацию рабочего (служащего) по договорам с организациями, службами занятости, отдельными гражданами;

трудового (профессионального) обучения учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, по договорам с местными органами управления образования или с учреждениями, обес­печивающими получение общего среднего образования. При этом могут реализовываться также следующие задачи:

профориентационная работа с учащимися;

знакомство учащихся с разными сферами профессиональной дея­тельности человека с целью профессионального самоопределения;

дифференцированное трудовое (профессиональное) обучение уча­щихся;

организация общественно-полезного, производительного труда уча­щихся и молодежи в учебных цехах, на участках, в учебно-производственных мастерских и так далее.

В Учреждении граждане, прошедшие трудовое (профессиональ­ное) обучение или профессиональную подготовку, переподготовку, по­вышение квалификации и получившие соответствующую квалификацию рабочего (служащего), могут получить профессионально-техническое об­разование в сокращенные сроки в порядке, установленном Министерст­вом образования Республики Беларусь.

В Учреждении все виды основных и дополнительных образова­тельных программ реализуются в соответствии с настоящим Уставом.

Профессионально-техническое образование может быть получе­но в очной (дневной и вечерней) форме. Граждане, получившие квалифи­кацию рабочего (служащего) и не имеющие документа о профессиональ­но-техническом образовании, могут получить общепрофессиональную подготовку по соответствующей учебной специальности (профессии) в заочной форме, самостоятельно (в порядке экстерната) и допускаются к выпускным квалификационным экзаменам в порядке, установленном Ми­нистерством образования Республики Беларусь.

В Учреждении допускается получение общего среднего образо­вания в порядке экстерната.

Профессионально-техническое образование лиц с особенностями психофизического развития, в том числе инвалидов, а также иных катего­рий граждан может осуществляться по индивидуальным учебным планам в порядке и случаях, определяемых Министерством образования Респуб­лики Беларусь.

В порядке, установленном Правительством Республики Бела­русь, может осуществляться целевая подготовка квалифицированных ра­бочих (служащих) на основе договоров.

В Учреждении могут создаваться по согласованию с Уполномо­ченным органом:

лицейские отделения (группы), обеспечивающие профессионально-техническое, общее среднее образование с изучением профилирующих общеобразовательных предметов и предметов профессионального компо­нента на повышенном уровне;

отделения (группы) по одному или нескольким профилям и направ­лениям образования;

отделения (группы) по профессиональной подготовке, переподго­товке и повышению квалификации;

отделения (группы) по трудовому (профессиональному) обучению учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего об­разования;

специальные отделения (группы), группы интегрированного (совместного) обучения и воспитания, центры профессиональной и соци­альной реабилитации для лиц с особенностями психофизического разви­тия, в том числе инвалидов;

филиалы;

учебно-консультационные пункты;

другие отделения (группы), необходимые для реализации задач Уч­реждения в зависимости от образовательных потребностей населения, территориальных особенностей и действующие на основе положений и настоящего Устава Учреждения.

24. Порядок функционирования Учреждения при осуществлении об­разовательной деятельности на уровне общего среднего образования уста­навливается в соответствии с положениями об учреждении, обеспечи­вающем получение общего среднего образования, о межшкольных учеб­но-производственных комбинатах трудового обучения и профессиональ­ной ориентации учащихся, иными актами законодательства Республики Беларусь, регулирующими вопросы получения общего среднего образова­ния.

25. В Учреждении для отдельных категорий лиц с особенностями психофизического развития, в том числе инвалидов, организуется получение профессионально-технического образования или профессиональной подготовки в организациях здравоохранения и учреждениях социального обслуживания. По отдельным учебным специальностям (профессиям) профессионально-техническое образование или профессиональная подготовка может осуществляться на дому. Перечень учебных специальностей (профессий), порядок организации и финансирования такого образования определяются совместно Министерством образования Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь.

В случае прекращения деятельности Учреждения, обеспечивающего получение профессионально-технического образования, Уполномоченным органом обеспечивается перевод учащихся в другие учреждения обеспе­чивающие получение профессионально-технического образования.

26. В целях содействия развитию учебно-материальной и социальнокультурной базы, организации производственного обучения, в том числе производственной практики, решения социально-воспитательных вопросов работников и учащихся за Учреждением могут закрепляться организации-заказчики кадров и иные организации. Организация, принимающая на себя обязательства по оказанию материальной помощи Учреждению, обеспечивающему получение профессионально-технического образования, признается для этого Учреждения базовой на основании решений, принимаемых местными исполнительными и распорядительными органами, в подчинении которых находится данное Учреждение. Организации, которые осуществляют или обеспечивают производственное обучение, имеют преимущественное право на обеспечение их потребности в рабочих (служащих). Взаимодействие организаций-заказчиков кадров, базовых организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности с Учреждением, обеспечивающим получение профессионально-технического образования, определяется договором, составленным на основании примерного договора о подготовке рабочих и служащих, утвержденного в установленном порядке.

Открытие подготовки кадров на уровне профессионально-технического образования осуществляется в порядке, определяемом Ми­нистерством образования Республики Беларусь.

Аттестация и аккредитация Учреждения осуществляются в по­рядке, установленном актами законодательства Республики Беларусь.

Учреждение вправе осуществлять деятельность, приносящую до­ходы, в том числе связанную с производством, реализацией продукции и оказанием услуг, не запрещенных законодательством Республики Бела­русь, если такое право предоставлено ему в соответствии с учредитель­ными документами и полученные от такой деятельности доходы и приоб­ретенное за их счет имущество поступают в самостоятельное распоряже­ние Учреждения и учитываются на отдельном балансе.

В соответствии с общегосударственным классификатором Рес­публики Беларусь видов экономической деятельности Учреждение осуще­ствляет следующие виды деятельности:

 

Профессионально-техническое образование

Среднее специальное образование

80424 Прочее образование для взрослых и прочее образование, не включенное в другие группировки

45252 Прочие строительные работы, требующие специальных про­фессий

45310 Установка электропроводки и арматуры

45410 Штукатурные работы

45420 Установка столярных элементов

45430 Покрытие полов и стен

45440 Покраска и застекление

45450 Прочие завершающие строительные работы

20301 Производство деревянных изделий

20400 Производство деревянной тары

Производство разных деревянных изделий

Производство декоративных изделий из дерева

28120 Производство строительных, плотнических и столярных изде­лий из металла

28740 Производство крепежных изделий, цепей и пружин

29759 Производство прочих металлических изделий, не включенных

в другие группировки 31109 Ремонт электродвигателей, генераторов^ трансформаторов 17400 Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды 18210 Производство спецодежды 18220 Производство остальной верхней одежды 18230 Производство белья

18242 Производство другой одежды и принадлежностей

18303 Производство изделий из натурального и искусственного меха 5212 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах 521 Розничная торговля в неспециализированных магазинах 5262 Розничная торговля в палатках и на рынках 526 Розничная торговля вне магазинов 7440 Рекламная деятельность

703 Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе 70200 Сдача внаём собственного недвижимого мущества 55510 Предоставление услуг столовыми при предприятиях и учреждениях

 

На основании Декрета Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. №17 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (Нацио­нальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003г., №79, 1/4779) Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

образовательная деятельность;

деятельность по обеспечению безопасности юридических и физиче­ских лиц;

деятельность в области промышленной безопасности; деятельность по обеспечению пожарной безопасности; деятельность по заготовке (закупке) лома и отходов чёрных и цвет­ных металлов;

перевозка пассажиров и грузов (исключая технологические внутри­хозяйственные перевозки пассажиров и грузов, выполняемые юридиче­скими лицами и индивидуальными предпринимателями для собственных нужд) автомобильным, внутренним водным, морским транспортом;

розничная торговля (включая алкогольные напитки и табачные из­делия) и общественное питание:

розничная торговля (за исключением алкогольных напитков и та­бачных изделий, непищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметических средств в потребительской таре (упаковке), относящихся к непищевому этиловому спирту);

общественное питание;

транспортно-экспедиционная деятельность.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определя­ется законодательством Республики Беларусь, Учреждение может зани­маться только на основании специального разрешения (лицензии).

Уполномоченный орган, которому предоставлены на рассмотре­ние сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам, рассматрива­ет эти сметы как в отношении законности образования внебюджетных средств, так и в отношении полноты и правильности исчисления доходов,

 

правильности целевого направления средств, соблюдения режима эконо­мии в исключении расходов, правильности определения сумм, подлежа­щих внесению в бюджет, и сумм превышения доходов над расходами, ос­тающихся в распоряжении Учреждения.

По согласованию с Уполномоченным органом Учреждение фор­мирует свою организационную структуру.

Учреждение может иметь в своей структуре дневные отделения, курсы повышения квалификации и переподготовки рабочих, библиотеку с читальным залом, учебно-производственные подразделения (мастерские, участки, магазин), кабинеты и лаборатории, спортивно-оздоровительный комплекс, общежитие для учащихся, хозяйственно-расчетные подразделе­ния.

Учебно-производственные подразделения предназначены для производственного обучения учащихся по соответствующим профессиям и специальностям. На их базе может осуществляться производственная деятельность.

Контроль за деятельностью дневных отделений, курсов повыше­ния квалификации и переподготовки рабочих, библиотеки, учебно-производственных подразделений (мастерских, участков, магазина), каби­нетов и лабораторий, спортивно-оздоровительного комплекса, общежития для учащихся, хозяйственно-расчетных подразделений осуществляется директором, заместителями директора по учебной, учебно-производственной, учебно-воспитательной работе и Уполномоченным ор­ганом.

Назад

 

 

como rastrear mi celular si fue robado como rastrear mi celular robado yahoo just click for source como espiar conversaciones whatsapp desde mi android espiar moviles online