УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков»

Наши профессии

НАБОР 2018. Электрогазосварщик. Электрогазосварщик ручной сварки. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Штукатур. Маляр. Плотник-бетонщик. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Официант. Срок обучения 1 год на базе общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Контролер-кассир. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

ГЛАВА 4 УЧАЩИЕСЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

61. Права и обязанности учащихся Учреждения определяются нор­мами международного права, актами законодательства Республики Бела­русь, Уставом Учреждения.

62. Материальное обеспечение учащихся Учреждения осуществля­ется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

63. Порядок приема, перевода учащихся в другое учреждение обра­зования на иную форму получения образования, отчисления и восстанов­ления учащихся определяется действующими нормативными правовыми актами, утверждаемыми Министерством образования Республики Бела­русь.

64. Учащемуся Учреждения выдается ученический билет установ­ленного Министерством образования Республики Беларусь образца.

65. Медицинское обслуживание учащихся обеспечивает территори­альное учреждение здравоохранения, закрепленное за Учреждением, ко­торое совместно с руководством Учреждения несет ответственность за здоровье и физическое развитие учащихся, формирование здорового об­раза жизни, проводит лечебно-профилактические мероприятия, обеспечи­вает выполнение санитарно-гигиенических норм, контролирует режим и питание учащихся.

66. По медицинским показаниям и в других случаях учащимся мо­жет предоставляться академический отпуск в порядке, устанавливаемом Министерством образования Республики Беларусь.

67. Лицам, обучающимся на основе общего базового образования с получением общего среднего образования и на основе общего среднего образования, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается ди­плом о профессионально-техническом образовании установленного об­разца с присвоением соответствующей квалификации.

Лицам, обучающимся на основе общего базового образования без получения общего среднего образования, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается аттестат о профессионально-техническом образова­нии установленного образца с присвоением соответствующей квалифика­ции.

Лицам, получившим общее базовое образование, выдается свиде­тельство об общем базовом образовании и свидетельство о присвоении соответствующей квалификации.

68. При завершении обучения в Учреждении на уровне профессионально-технического образования выдается диплом (аттестат) установленного образца о получении профессионально-технического образования. В случае, когда осуществляется перевод для продолжения обучения на уровень среднего специального образования в профессиональнотехнический колледж без проведения итоговой аттестации на уровне профессионально-технического образования, документ о профессиональнотехническом образовании не выдается.

Лицам, прошедшим профессиональную подготовку, трудовое (про­фессиональное) обучение и успешно сдавшим выпускной квалификаци­онный экзамен, выдается свидетельство'с присвоением соответствующей квалификации.

Лицам, получившим квалификацию рабочего (служащего) и не имеющим документа о профессионально-техническом образовании, про­шедшим общепрофессиональную подготовку по соответствующей учеб­ной специальности (профессии) по заочной форме, самостоятельно (в по­рядке экстерната) и сдавшим выпускные квалификационные экзамены, выдается диплом (аттестат) о профессионально-техническом образовании в порядке, установленном Министерством образования Республики Бела­русь.

При освоении учебных специальностей (профессий), связанных с работой на объектах, поднадзорных специальным организациям, вместе с дипломом (аттестатом, свидетельством) выдается удостоверение установ­ленного образца о допуске к выполнению соответствующих работ.

Выпускникам, закончившим лицейские отделения (лицейские груп­пы), выдается диплом о профессионально-техническом образовании с со­ответствующей записью об изучении конкретных предметов на повышен­ном уровне.

69. Выпускникам Учреждения, получившим по результатам выпуск­ных квалификационных экзаменов и не менее чем по 75% предметов учебного плана отметки 10 (десять), 9 (девять), а по остальным предметам отметки 8 (восемь), 7 (семь), выдается диплом (аттестат) с отличием. При этом производственное обучение учитывается как любой другой предмет учебного плана.

70. Награждение золотыми и серебряными медалями выпускников лицейских отделений (групп) Учреждения по результатам изучения обще­образовательных предметов, а также награждение их похвальными листа­ми «За асабл1выя поспех1 у вывучэнш асобных прадметау» осуществляет­ся в соответствии с Положением о золотой и серебряной медалях «За вы-датныя вышю у вучэбнай дзейнасщ» и похвальном листе «За асабл1выя поспех1 у вывучэнш асобных прадметау», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 октября 2002 г. №1400 (На­циональный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., №117, 5/11297).

71. Лица, которые по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не имеют возможности в установленном порядке завершить полный курс обучения, могут на основании решения педагогического со­вета по результатам итоговой аттестации досрочно получить диплом (ат­тестат) с записью о присвоении соответствующей достигнутому уровню подготовки квалификации (разряда, класса, категории) или быть переве­денными на индивидуальный график обучения с последующим допуском их к итоговой аттестации.

72. Выпускники, обучавшиеся за Счет бюджетных средств, распре­деляются на работу в порядке, устанавливаемом Правительством Респуб­лики Беларусь.

73. За систематические нарушения Устава Учреждения, Правил внутреннего распорядка к учащимся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, отчисление из Учреждения. Решение об отчислении учащегося из Учреждения, и выдаче ему справки установленного образца принимает педагогический совет (для несовершеннолетних с участием родителей и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних городских и районных исполнительных коми­тетах после применения всех исчерпывающих мер воздействия).

Дисциплинарное взыскание применяется в порядке, установленном Уставом и Правилами внутреннего распорядка Учреждения, после полу­чения от учащегося письменного объяснения.

Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к уча­щимся в период их каникул и отсутствия на занятиях по уважительным причинам.

Назад

como rastrear mi celular si fue robado como rastrear mi celular robado yahoo just click for source como espiar conversaciones whatsapp desde mi android espiar moviles online