УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков»

Наши профессии

НАБОР 2018. Электрогазосварщик. Электрогазосварщик ручной сварки. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Штукатур. Маляр. Плотник-бетонщик. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Официант. Срок обучения 1 год на базе общего среднего образования.

НАБОР 2018. Продавец. Контролер-кассир. Срок обучения 3 года, с получением общего среднего образования.

ГЛАВА 5 РАБОТНИКИ УЧРЕЖДЕНИЯ

74. Права и обязанности педагогических и других работников Учре­ждения определяются Законом Республики Беларусь от 29 октября 1991 г. «Об образовании в Республике Беларусь» (Национальный реестр право­вых актов Республики Беларусь, 1999г., № 89,2/82), другими актами зако­нодательства Республики Беларусь, в том числе настоящим Уставом Уч­реждения, должностными инструкциями.

75. Прием на работу и увольнение педагогических и других работ­ников Учреждения осуществляется директором в соответствии с законо­дательством Республики Беларусь. Требования к педагогическим работ­никам определяются тарифно-квалификационными характеристиками, ут­верждёнными в установленном порядке.

76. Учреждение обеспечивает повышение квалификации руководя­щих и педагогических работников, их переподготовку в учреждениях (их подразделениях), обеспечивающих повышение квалификации и перепод­готовку кадров, прохождение психолого-педагогической подготовки и пе­реподготовки кадров в соответствии с квалификационными требованиями к работникам системы образования, утвержденными в установленном по­рядке.

77. Педагогические работники имеют право самостоятельно опреде­лять методы, средства и формы обучения и воспитания учащихся при ус­ловии обеспечения выполнения учебных планов и -программ.

78. Оплата труда работников Учреждения производится в соответст­вии с законодательством Республики Беларусь.

79. Запрещается использовать образовательный процесс в политических целях или для побуждения учащихся к действиям, нарушающим законодательство Республики Беларусь.

80. Педагогические работники несут ответственность за распростра­нение информации, порочащей честь и достоинство учащихся и их закон­ных представителей, в соответствии с законодательством Республики Бе­ларусь. Кроме того, работники социально-педагогической и психологиче­ской служб несут ответственность за конфиденциальность и корректное использование социально-педагогической и психологической информации об учащихся и их семьях.

Назад

81. При организации образовательного процесса директор Учрежде­ния, педагогические работники обязаны принимать меры к обеспечению безопасности, сохранению здоровья и работоспособности учащихся.

 

ГЛАВА 6 УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ

82. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с за­конодательством Республики Беларусь, настоящим Уставом и строится на сочетании принципов единоначалия и самоуправления. Управление дея­тельностью Учреждения осуществляет директор, назначаемый и освобож­даемый Уполномоченным органом в порядке, установленном законода­тельством Республики Беларусь.

83. Директор Учреждения:

несет полную ответственность за результаты работы Учреждения; действует от имени Учреждения, представляет его во всех организа­циях;

в пределах своей компетенции издает приказы и указания, исполне­ние которых обязательно для всех работников и учащихся;

проводит назначение и освобождение от должности заместителей директора и главного бухгалтера (по согласованию с Уполномоченным органом) и определяет круг их обязанностей;

утверждает структуру и штатное расписание Учреждения согласно типовым штатам и в пределах средств, выделяемых на оплату труда;

в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь и настоящим Уставом, распоряжается имуществом, в том числе средства­ми Учреждения, и несет персональную ответственность за сохранность имущества и его эффективное использование.

84. В Учреждении создается педагогический совет, председателем которого является директор Учреждения. В состав педагогического совета входят заместители директора, педагогические работники, представители региональной службы занятости, общественных организаций, организаций заказчиков кадров.

Педагогический совет является постоянно действующим коллеги­альным органом для обсуждения и принятия решений по важнейшим во­просам организации и осуществления образовательного процесса. Педаго­гический совет правомочен принимать решения при наличии не менее двух третей его членов. Решения педагогического совета принимаются большинством голосов членов совета, оформляются протоколом и всту­пают в силу после утверждения их председателем совета. Решения педаго­гического совета, принятые в установленном порядке и в рамках его ком­петенции, определяемой в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Уставом Учреждения, обязательны для выполнения всеми ра­ботниками и учащимися.

В управлении Учреждением также принимают участие органы само­управления (совет, попечительский совет). Порядок выборов в органы са­моуправления, их компетенция определяются в соответствии с актами за­конодательства Республики Беларусь, Уставом Учреждения.

85. Учреждение имеет право в установленном законодательством Республики Беларусь порядке участвовать в международном сотрудниче­стве по проблемам образования, подготовки рабочих кадров, осуществ­лять внешнеэкономическую деятельность, заключать договоры с ино­странными партнерами.

86. Учреждение ведет в установленном порядке делопроизводство, архив, бухгалтерскую и статистическую отчетность о своей деятельности, представляет сведения, предусмотренные нормативными правовыми ак­тами Республики Беларусь, в соответствующие государственные органы.

87. При Учреждении на общественных началах могут создаваться советы по профилям (направлениям) образования в составе работников Учреждения, представителей заинтересованных организаций и органов управления ими, общественных объединений и иных юридических лиц для разработки и решения вопросов подготовки квалифицированных ра­бочих (служащих), а также развития профессионально-технического обра­зования.

88. Нормы и Правила внутреннего трудового распорядка учащихся и работников регулируются Правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения, которые разрабатываются и утверждаются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Назад

como rastrear mi celular si fue robado como rastrear mi celular robado yahoo just click for source como espiar conversaciones whatsapp desde mi android espiar moviles online